Mini stollen à la pâte d'amande
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raymond
le 16/12/2013 à 10:58 Citer ce message
Mini stollen à la pâte d'amande
Ces petits stollens sont parfaits pour faire des cadeaux gourmands. Bien emballés ils se garderont longtemps.
Ingrédients: 10 prats
Pour 10 petits stollens ( pâte à la machine à pain):
170ml de lait (tiède)
1 œuf
2 gouttes d’extrait d’amande amère
100g de sucre
1 pincée de sel
75g de beurre (très mou)
370g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Francine
Un peu de cannelle
Un peu de clou de girofle
80g de raisins secs
40g d’écorce d’orange (en dés)
40g de cerises confites (coupées en quatre)
40g de fruits confits (en dés)
1 cuillère à soupe d’amande (concassée)
Pour la garniture :
75g de pâte d’amande
Pour le décor :
De la pâte d’amande verte
De la pâte d’amande rouge
Des amandes (effilées)
120g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’eau
Préparation:
Etape 1: Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme dough ou pâte (pour 1h30 en général).
Quand la pâte est prête, remuez avec une cuillère en bois, puis déposez une cuillère à soupe de pâte au fond de 10 moules à muffins.
Etape 2: Pour la garniture, formez 10 boules avec la pâte d’amande et déposez sur la pâte. Recouvrez d’une grosse cuillère à soupe de pâte.
Enfournez environ 25min à 180°C.
Etape 3: Quand les gâteaux sont cuits et froids, préparez le décor : étalez la pâte d’amande verte et découpez des petites feuilles de houx.
Avec la pâte d’amande rouge, formez des petites boules.
Dans une poêle, grillez à secs quelques amandes effilées. Et laissez les refroidir.
Dans un bol mélangez le sucre glace et l’eau pour obtenir un mélange épais et coulant.
Arrosez d’une cuillère à café de glaçage chaque stollens. Parsemez d’amandes effilées grillées. Décorez de feuilles et de boules de houx.
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