Michoko coco, congolais au michoko
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nicolas
le 13/12/2013 à 11:35 Citer ce message
Michoko coco, congolais au michoko
Un rocher coco qui cache un coeur coulant et tout chaud au Michoko ... qui peut y résister
Ingrédients: 5 personnes
INGREDIENTS pour 15 congolais :
100 g de sucre
150 g de noix de coco rapée
1 blanc d’œuf
15 bonbons Michoko noir
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 200° et recouvrir de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Mélanger à la fourchette le sucre avec le blanc d’œuf puis rajouter la coco et mélanger à nouveau.
Etape 2: Prendre un peu du mélange à la coco, y insérer un Michoko et reprendre un peu de mélange pour bien recouvrir le bonbon en formant une boule (attention pas trop grosse non plus pour bien garder le juste équilibre entre la noix de coco et le caramel du Michoko ^^)
Poser sur la plaque de cuisson et recommencer jusqu’à ce que vous n’ayez plus de mélange.
Etape 3: Ensuite, vous pouvez soit :
conserver les boules au frigo pour les cuire juste avant de les servir chaudes et coulantes ^^
les cuire immédiatement pour les servir plus tard (mais le cœur caramel aura refroidi et durci)
Etape 4: Personnellement, je vous conseille franchement la première option qui est juste à tomber (avec un bon café en fin de repas ou au gouter avec un chocolat chaud) !!
Cuire 10-12 minutes.
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