Macaron à partager clémentine/chocolat
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raymond
le 08/12/2013 à 10:43 Citer ce message
Macaron à partager clémentine/chocolat
Ingrédients: 4 parts
3 blancs d'oeufs
125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation:
Etape 1: Dans un récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace. Si vous voulez rajouter du colorant, faites le à ce moment là.
Lorsque les blancs sont montés en neige, ajoutez l'amande et le sucre glace tamisés en trois fois. Mélangez les aux blancs à l'aide d'une maryse (ou d'une spatule en bois) doucement mélangeant de haut en bas.
Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille ronde sans bord, et formez les deux gros macarons de même taille (utilisez un compas au besoin ^^).
Laissez croûter dans une pièce pendant 40 minutes.
Préchauffez votre four à 160°. Au bout de 40 minutes de repos, enfournez les macarons pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit craquant.
Laissez refroidir les macarons avant de mettre la crème.
Etape 2: Assemblage :
Mélangez 200g de mascarpone avec le jus d'une clémentine et 50g de sucre.
Versez le dans une poche à douille et garnissez l'une des grandes coques de macarons.
Faites fondre 4 carrés de chocolat au lait et versez le sur le mascarpone.
Ajoutez des quartiers de clémentine coupez en morceaux. Recouvrez avec la seconde grande coque et décorez selon votre goût :)
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