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Le pommé cancalais (recette de bretagne)

  • Martine
    Martine

    le 20/02/2014 à 10:28 Citer ce message

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    Le pommé cancalais (recette de bretagne)

    Ingrédients: 2 parts


    - 1/2 pâte feuilletée
    - 6 cs de compote avec des morceaux (meilleure faite maison!)
    - 4 cs de caramel au beurre salé (là aussi meilleur fait maison)


    Pour la compote:
    - 4 belles pommes
    - 1 cc de sucre
    - 10cl d'eau

    Pour le caramel au beurre salé:
    - 60g de sucre
    - 15g de beurre salé
    - 2cc de crème fraiche (ou de soja)

    Préparation:


    Pour la compote:
    Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
    Mettre 10 cl d'eau à chauffer dans une casserole avec le sucre. Quand l'eau est à ébullition, ajouter les pommes. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

    Pour le caramel au beurre salé:
    Dans une casserole mettre le sucre sans eau et laisser cuire sans remuer!
    Faire chauffer la crème fraiche 2-3 minutes pour qu'elle soit juste frémissante.
    Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, retirer la casserole du feu, ajouter la crème fraiche en faisant attention aux projections! Remuer, ajouter rapidement le beurre et remettre quelques minutes à cuire à feu doux sans cesser de remuer.

    Préchauffer le four à 200°C.
    Couper la pâte feuilletée en deux. Mettre de la compote sur les quarts de pâte et replier. Bien fermer pour que la compote ne s'enfuit pas à la cuisson!
    Mettre 2cs de beurre salé sur chaque pâte en étalant.
    Enfourner 20 minutes à 200°C.

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