Créer un site internet

Kouglof simple et leger

  • nicolas
    nicolas

    le 23/09/2013 à 11:52 Citer ce message

    Kouglof simple et leger

    Ingrédients:

    amandes entières (autant que de creux au fond du moule)
    250gr farine
    100gr beurre
    10g levure de boulanger fraiche en cube
    50 gr de raisins secs
    25gr de sucre
    3 oeufs
    1 pincée de sel
    5cl de lait
    Préparation:

    Etape 1 mettre la farine dans un saldier faire une fontaine y deposer la levure prealablement delayée dans le lait juste tiede ajouter le sucre le sel et les 3 oeufs entiers

    Etape 2 bien battre la pate ajouter les raisins trempés ou pas au choix bien malaxer

    Etape 3 beurrer copieusement le moule a kouglof deposer une amande dans chaque trou au fond mettre la pate dessus

    Etape 4 laisser lever en couvrant avec un linge(mini 1h )la pate arrive au sommet du moule enfourner pour 40 a45mn th 5 ou 175 degrés au démoulage saupoudrer de sucre glace

Répondre à ce message