Kouglof simple et leger
-
nicolas
le 23/09/2013 à 11:52 Citer ce message
Kouglof simple et leger
Ingrédients:
amandes entières (autant que de creux au fond du moule)
250gr farine
100gr beurre
10g levure de boulanger fraiche en cube
50 gr de raisins secs
25gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
5cl de lait
Préparation:
Etape 1 mettre la farine dans un saldier faire une fontaine y deposer la levure prealablement delayée dans le lait juste tiede ajouter le sucre le sel et les 3 oeufs entiers
Etape 2 bien battre la pate ajouter les raisins trempés ou pas au choix bien malaxer
Etape 3 beurrer copieusement le moule a kouglof deposer une amande dans chaque trou au fond mettre la pate dessus
Etape 4 laisser lever en couvrant avec un linge(mini 1h )la pate arrive au sommet du moule enfourner pour 40 a45mn th 5 ou 175 degrés au démoulage saupoudrer de sucre glace
Répondre à ce message