Kouglof simple et leger
- 
                nicolasle 23/09/2013 à 11:52 Citer ce message Kouglof simple et leger
 
 Ingrédients:
 
 amandes entières (autant que de creux au fond du moule)
 250gr farine
 100gr beurre
 10g levure de boulanger fraiche en cube
 50 gr de raisins secs
 25gr de sucre
 3 oeufs
 1 pincée de sel
 5cl de lait
 Préparation:
 
 Etape 1 mettre la farine dans un saldier faire une fontaine y deposer la levure prealablement delayée dans le lait juste tiede ajouter le sucre le sel et les 3 oeufs entiers
 
 Etape 2 bien battre la pate ajouter les raisins trempés ou pas au choix bien malaxer
 
 Etape 3 beurrer copieusement le moule a kouglof deposer une amande dans chaque trou au fond mettre la pate dessus
 
 Etape 4 laisser lever en couvrant avec un linge(mini 1h )la pate arrive au sommet du moule enfourner pour 40 a45mn th 5 ou 175 degrés au démoulage saupoudrer de sucre glace
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    