Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos
-
martine
le 30/09/2013 à 11:00 Citer ce message
Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos
Une envie de tarte au citron fastoche et rapide, c'est LA recette qu'il vous faut !! Direction les Etats Unis avec ce dessert gourmand et typique de Floride
Ingrédients:
Pâte :
280 g de speculoos
110 g de beurre fondu
Garniture:
750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
12 cl de crème fraiche
17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
Zeste d’1/2 citron vert
Préparation:
Etape 1 Préchauffer votre four à 180 °C.
Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.
Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.
Etape 2 Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.
Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.
Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.
Répondre à ce message