Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos

  • martine
    martine

    le 30/09/2013 à 11:00 Citer ce message

    Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos

    Une envie de tarte au citron fastoche et rapide, c'est LA recette qu'il vous faut !! Direction les Etats Unis avec ce dessert gourmand et typique de Floride

    Ingrédients:

    Pâte :
    280 g de speculoos
    110 g de beurre fondu

    Garniture:
    750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
    12 cl de crème fraiche
    17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
    Zeste d’1/2 citron vert
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer votre four à 180 °C.

    Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.

    Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.

    Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.

    Etape 2 Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.

    Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.

    Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.

Répondre à ce message