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gateaux frais a l'ananas

  • martine
    martine

    le 18/03/2013 à 17:14 Citer ce message

    gâteaux frais a l'ananas

    dificulté : facile
    Ingrédients (6 personnes):
    1 paquet de petits beurre (bolachas Maria biscuist Portugais),
    30g de beurre fondu,
    6 feuilles de gélatine incolore,
    3 dl de crème à fouetter,
    1 boite de lait concentré sucré,
    1 boite d'ananas coupé en morceaux ,

    Préparation:

    Mixer les petits beurre en miette pour comme obtenir une fine chapelure, faire fondre le beurre au micro -ondes l'ajouter bien mélanger le tout placer le mélanger dans un moule à charnière (avec fon amovible) répartir sur tout le fond en aplatissant mettre au frigo.





    Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide 5mn, puis la faire fondre dans un bain Marie.

    Dans un robot batteur battre la crème en chantilly puis ajouter le lait concentré en fil tout en battant, incorporer la gélatine arrêter de battre après 1mn ,

    ajouter l'ananas bien mélanger ajouter la crème obtenue aux biscuits remettre au frigo 5h ou toute la nuit encore mieux.

    Avant de servir décoré selon gout !!!!!

    ( si vous mettez des framboises congelée pour la déco bien les faire dégorger sur du paier absorbant)
  • martine
    martine

    le 18/03/2013 à 17:18 Citer ce message

    gâteau marbré économique

    très facile
    Ingrédients (6 personnes):

    1 pot de yaourt(le pot va nous servir pour mesurer les autres ingrédients)
    3 œufs
    1 pot et demi de sucre
    1 pot d’huile
    1sachet de levure chimique
    3 pots de farine
    2 càs de cacao

    Préparation:

    Mélanger tout les ingrédients un par un.

    Séparez la pâte en 2 portions , à la première vous ajouter le cacao, la deuxième vous la laisserez nature.

    Alternez les deux mélanges dans un moule préalablement beurré

    Enfournez à 180 ° pendant 45 minutes.

  • martine
    martine

    le 18/03/2013 à 17:22 Citer ce message

    tarte aux pomme normande

    très facile
    Ingrédients (6 personnes):

    400g de pâte brisée
    5 belles pommes
    1 citron jaune
    3 oeuf dont 2 entiers et 1 jaune
    50g de sucre en poudre
    20cl de lait
    10 cl de creme fraîche épaisse
    1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

    Préparation:

    Préchauffez votre four a 240°C. Epluchez et coupez les pommes en 8 quartiers . Coupez le citron en quartier et frottez les quartiers de pommes. Beurrez le moule à tarte et disposez la pâte étalée sur le moule en fronçant bien les bords. Dans une jatte, cassez les oeufs entiers et le jaune d'oeuf. Versez le sucre en poudre, la crème, le lait et l'extrait naturel de vanille. Mélangez bien et passez au besoin la creme ainsi obtenue au chinois0 Disposez jolimznt les quartiers de pomme en rosace sur la pâte. Versez la crème sur les pommes délicatement. Enfournez et laissez cuire 240 ° les 5 premieres minute. Puis baissez le feu a 200°C pour les 25 min restantes. Au bout de 20mn de cuisson, saupoudrez la tarte de sucre en poudre.

    Bon appetit !
  • martine
    martine

    le 18/03/2013 à 17:32 Citer ce message

    madeleines avec variantes fruit confits ou noisette de nutella

    très facile
    Ingrédients (6 personnes):

    3 œufs
    100g de sucre ( à la base 150g )
    200g de farine
    2càs d'eau de fleur d'oranger
    1 sachet de levure chimique
    100g de beurre fondu
    5 cl de lait
    variante : fruits confits en petits dés
    nutella...

    Préparation:

    1/ Faites fondre le beurre au micro-ondes, réservez.

    2/ Mélangez les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger et un peu plus de la moitié du lait. Ajoutez alors la farine et le sachet de levure chimique, ainsi que le beurre fondu et le restant de lait...Laissez reposer 10 à 15 minutes.

    3/ Précahauffez votre fOur à 240°C.

    4/ Incorporez si vous le désirez les fruits confits en petis dés à la pâte et mélangez pour que les fruits se répartissent homogènement puis versez la préparation ainsi obtenue dans les empreintes a madeleines. Si vous désirez mettre du nutella, vous verserais dans vos moules à madeleine en silicone un petit peu de pâte puis une petite cuillère à café de nutella, enfin de recouvrir cela de pâte !

    5/ Enfournez le tout à 240°C, pendant 6 minutes puis baissez le thermostat à 200°C pour les laisser encore une dizaine de minutes ! Surveillez la cuisson !



    Nombre de madeleines ainsi obtenues : environ une vingtaine !
  • martine
    martine

    le 18/03/2013 à 17:40 Citer ce message

    glace pistache safranée aux épice douce et cerises au porto

    dificulté : facile
    Ingrédients (3 personnes):

    Pour la glace:30 ml de lait,3 cuillères à soupe de pistaches,80 ml de lait concentré sucré,1 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille,1 cuillère à café de cannelle,1/2 cuillère à café de cardamone,130 grs de fromage blanc 0% (ou de crème épaisse),1 dose de safran.

    Pour les cerises: 300 grs de cerises dénoyautées,un peu de sucre (2 cuil soupe),vanille en poudre,1 verre à liqueur de PORTO.

    Préparation:

    Préchauffer le four à 150°C.

    Dans un petit plat à gratin disposer les cerises que vous saupoudrerez de sucre et de vanille en poudre,arroser de porto et enfourner 35 mns. Mettre au réfrigérateur.

    Faire chauffer le lait avec la dose de safran. réserver.

    Dans une poèle mettre les pistaches natures et les griller. Ensuite les passer au mixeur et réserver.

    Mélanger le lait concentré et le fromage blanc (ou crème) délicatement ajouter le lait safrané et toutes les épices (en gardant un peu de pistaches pour la déco).

    Mettre la préparation dans des petits ramequins ou des moules individuels en sillicone et disposer au congelateur 4 hrs.

    Sortir les glaces 20 mns avant de servir, les dresser sur assiètes et disperser les cerises. Bon appétitc'est un petit dessert facile et léger et il fait son effet.
  • martine
    martine

    le 31/03/2013 à 10:24 Citer ce message

    le brunch du dimanche

    Type de recette: Dessert
    Nombre de parts: 4
    Temps de préparation: 15 Minute(s)
    Temps de cuisson: 12 Minute(s)
    Difficulté: Facile


    Ingrédients:


    POUR 10 SCONES:
    - 230g de farine
    - 1/2 sachet de levure
    - 30g de sucre
    - 75g de beurre 1/2 sel bien mou
    - 50g de garniture ( ici c'est du chocolat noir mais la vrai recette est aux raisins secs)
    - 1 oeuf battu
    - 2 cs de lait

    Préparation:


    Mélanger la farine, la levure et le sucre.
    Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts.
    Incorporer le lait et l'oeuf battu en gardant une cuillère à café de l'oeuf pour la dorure.
    Bien pétrir la pâte pour avoir quelque chose d'homogène.

    Faire un boudin avec la boule obtenu et le diviser en 10.
    Mettre un peu de garniture au milieu de la boule, aplatir et replier celle ci en deux, garniture à l'intérieure.
    Rouler la pâte dans les mains pour refaçonner en boules, les poser sur votre plan de travail et aplatir un peu avec la main.

    Les scones font à peu près 6 cm de diamètre.

    Disposez les sur du papier cuisson sur une plaque du four.
    Mélanger votre reste d'oeuf battu avec une cuillère à café de lait et badigeonner les scones.
    Enfourner à 180° pour 12 minutes.

    Servir avec du beurre et de la confiture.


    Bon appétit!!!

    -
  • martine
    martine

    le 01/04/2013 à 10:25 Citer ce message

    gâteaux aux pomme

    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le gâteau :
    - 5 cuillères à soupe bombées de farine
    - 4 cuillères à soupe bombées de sucre
    - 3 cuillères à soupe bombées de lait
    - 2 cuillères à soupe bombées d'huile
    - 1 oeuf
    - pincée de sel
    - 1/2 paquet de levure alsacienne
    - 2 grosses pommes

    Pour la crème :
    - 80 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 1 oeuf
    - vanille en poudre

    Préparation de la recette :
    Gâteau:

    Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
    Ajouter ensuite le lait, l'oeuf et l'huile.
    Travailler au fouet ou batteur, puis verser dans un moule.
    Couvrez de minces tranches de pommes.
    Enfournez à four chaud ( 180°C) pendant 25 min.

    Crème:

    Faire fondre le beurre tout doucement, ajouter le sucre et l'oeuf.
    Au bout de 25 min, quand la gâteau commence à lever et dorer, arroser le de la crème et terminer la cuisson pendant 15 min.

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