Gâteau marbré
-
raymond
le 13/08/2013 à 13:03 Citer ce message
Gâteau marbré
Pour un 4heures c'est au top, et en plus gourmand ;) Astuce : Pour changer, répartissez la pâte dans des moules à muffins ou d'autres moules individuels. Ajouter ensuite un peu de pâte à tartiner au chocolat entre les couches de pâtes ;p
Ingrédients:
3 Oeufs
175 G de beurre
175 G de farine
1 sachet de levure
200 G de sucre
Du cacao selon vos goûts :)
Préparation:
Etape 1 Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Faites fondre le beurre.
Montez les blancs en neiges.
Tamisez la farine avec la levure.
Etape 2 Mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Verser la farine et mélanger à nouveau.
Puis les blancs en neige.
Etape 3 Préchauffer le four a 200°C.
Etape 4 Diviser la pâte en deux et incorporer le cacao dans l'une des deux pâtes !
Etape 5 Beurrer un moule à cake , verser s'y une première couche, ensuite la deuxième couche avec le cacao.
Etape 6 Mettre au four, pendant 5O min plantez la pointe d'un couteau, il faux qu'elle ressorte sèche.
Répondre à ce message