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Gâteau marbré italien

  • martine
    martine

    le 12/12/2013 à 10:51 Citer ce message

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    Gâteau marbré italien

    Ingrédients: 6 parts

    Pour un moule de 22cm de diamètre

    - 190Gr de farine avec levure incorporée

    - 120Gr de sucre en poudre

    - 65Ml de lait

    - 60Ml d'huile de tournesol

    - 3 gros oeufs

    - 1 belle Càs. de cacao en poudre non sucré

    - 1 Càc. d'extrait naturel de vanille liquide

    - 1 pincée de sel

    Préparation:

    • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 60Gr de sucre. Réserver.

    • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter, l'huile, le lait et la vanille liquide.

    • Incorporer le sel et la farine avec levure. La pâte obtenue est très épaisse, c'est normal.

    • Détendre la pâte en ajoutant un tiers des blancs d'oeufs puis ajouter le reste délicatement, sans les casser.

    • Préchauffer le four à 180°C et chemiser de papier sulfurisé un moule à maquer de 22cm de diamètre.

    • Diviser la pâte en 2 parties.

    • Ajouter le cacao en poudre tamisé dans l'une d'elles.

    • Déposer une cuillère à soupe de pâte "nature" au centre du moule, puis par dessus, déposer une cuillère à soupe de pâte au chocolat, toujours bien au centre et ainsi de suite en alternant les 2 pâtes jusqu'à épuisement.

    • Enfourner pour 25 minutes puis éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur encore 10 minutes.

    C'est prêt, bon appétit!

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