Gâteau au fromage et aux mangues
-
martine
le 31/12/2013 à 10:23 Citer ce message
Gâteau au fromage et aux mangues
Ingrédients: 8 personnes
Pour la croûte :
150 g biscuits graham
2 c. à soupe sucre
4 c. à soupe beurre (fondu, sans sel)
1/2 c. à thé cannelle (moulue)
Un peu de sel
Pour la garniture :
250 g fromage crème
250 g crème sure
150 g sucre
3 oeufs
Zeste d’un citron
1 sachet sucre vanillé
Pour le topping mangues :
2 mangues (mûres)
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre sans sel
1 c. à soupe de fécule de mais
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 325 degrés
Etape 2: Préparer la croûte: mélanger le biscuit graham (en chapelure) avec le beurre, les 2 c. à soupe de sucre, la cannelle et le sel
Etape 3: Tapisser de papier un moule à tarte (petit format)
Etape 4: Étaler le mélange et presser le au fond du moule
Etape 5: Dans un grand bol, battre au mélangeur le fromage à la crème, le sucre, en ajoutant les oeufs jusqu’à ce le mélange soit homogène. Ajouter la crème sure, le sucre vanillé et le zeste de citron, en battant à basse vitesse. Étaler le mélange sur la croûte
Etape 6: Mettre le moule à tarte dans un autre moule plus profond et ajouter de l’eau en faisant attention de ne pas dépasser la moitié de la hauteur du moule à tarte (bain-marie)
Etape 7 - Gâteau au fromage et aux manguesEtape 7: peler et malaxer deux mangues mûres
mélanger la purée de mangues, le sucre, le beurre, le jus de citron et la fécule de mais dans une casserole
cuire pendant 3-4 minutes tout en mélangeant
laisser refroidir
Répondre à ce message