Gâteau au chocolat sans beurre
- 
                raymondle 11/09/2013 à 11:17 Citer ce message Gâteau au chocolat sans beurre
 
 Je partage avec vous la recette de Christophe FELDER tirée de son livre " Sugar free" !! recette validée !
 
 Ingrédients:
 
 4 œufs
 125 g de chocolat
 2 cs de lait écrémé
 10 cl de crème légère liquide
 1 cs de farine
 50 g de poudre d'amande
 18 g de Canderel Sucralose
 75 g de chocolat 60%
 7.5 cl de crème liquide allégée
 Barquette de framboises et de groseilles
 Préparation:
 
 Etape 1 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
 Faire fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème légère liquide.
 
 Etape 2 Incorporer les jaunes d’œufs un, puis la farine et les amandes en poudre.
 
 Etape 3 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre.
 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
 
 Etape 4 Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm. Versez y la pâte.
 Faites cuire au four pendant 20-25 min.
 
 Etape 5 A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
 
 Etape 6 Préparer la ganache:
 Hacher le chocolat, faire bouillir la crème et verser en plusieurs fois et mélanger. Faire fondre la ganache avec un peu d'eau et napper le gâteau !
 
 Etape 7 J'ai laissé prendre à température ambiante et j'ai rajouté en déco les fruits rouges !
 
 Bon appétit  
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    