Gâteau au chocolat sans beurre
-
raymond
le 11/09/2013 à 11:17 Citer ce message
Gâteau au chocolat sans beurre
Je partage avec vous la recette de Christophe FELDER tirée de son livre " Sugar free" !! recette validée !
Ingrédients:
4 œufs
125 g de chocolat
2 cs de lait écrémé
10 cl de crème légère liquide
1 cs de farine
50 g de poudre d'amande
18 g de Canderel Sucralose
75 g de chocolat 60%
7.5 cl de crème liquide allégée
Barquette de framboises et de groseilles
Préparation:
Etape 1 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème légère liquide.
Etape 2 Incorporer les jaunes d’œufs un, puis la farine et les amandes en poudre.
Etape 3 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Etape 4 Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm. Versez y la pâte.
Faites cuire au four pendant 20-25 min.
Etape 5 A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Etape 6 Préparer la ganache:
Hacher le chocolat, faire bouillir la crème et verser en plusieurs fois et mélanger. Faire fondre la ganache avec un peu d'eau et napper le gâteau !
Etape 7 J'ai laissé prendre à température ambiante et j'ai rajouté en déco les fruits rouges !
Bon appétit
Répondre à ce message