Créer un site internet

Gâteau au chocolat sans beurre

  • raymond
    raymond

    le 11/09/2013 à 11:17 Citer ce message

    Gâteau au chocolat sans beurre

    Je partage avec vous la recette de Christophe FELDER tirée de son livre " Sugar free" !! recette validée !

    Ingrédients:

    4 œufs
    125 g de chocolat
    2 cs de lait écrémé
    10 cl de crème légère liquide
    1 cs de farine
    50 g de poudre d'amande
    18 g de Canderel Sucralose
    75 g de chocolat 60%
    7.5 cl de crème liquide allégée
    Barquette de framboises et de groseilles
    Préparation:

    Etape 1 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    Faire fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème légère liquide.

    Etape 2 Incorporer les jaunes d’œufs un, puis la farine et les amandes en poudre.

    Etape 3 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre.
    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

    Etape 4 Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm. Versez y la pâte.
    Faites cuire au four pendant 20-25 min.

    Etape 5 A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Etape 6 Préparer la ganache:
    Hacher le chocolat, faire bouillir la crème et verser en plusieurs fois et mélanger. Faire fondre la ganache avec un peu d'eau et napper le gâteau !

    Etape 7 J'ai laissé prendre à température ambiante et j'ai rajouté en déco les fruits rouges !

    Bon appétit

Répondre à ce message