gateau a la banane

  • martine
    martine

    le 20/03/2013 à 18:25 Citer ce message

    gâteau a la banane
    Ingrédients


    150 grammes de chocolat noir,

    90 grammes de sucre en poudre,

    80 grammes de cassonade (sucre roux),

    2 cuillères à soupe de rhum,

    150 grammes de beurre demi

    -sel,

    1/3 sachet levure,

    4 bananes,

    3 oeufs,

    160 grammes de farine

    Préparation

    1
    Préchauffer le four sur 180°C. Tranchez les bananes, déposez-les dans une poêle, saupoudrez-les d'un peu de sucre puis les faire revenir 5 minutes avec un morceau de beurre. Laissez refroidir. Mélangez les 2 types de sucre avec les oeufs dans un grand saladier jusqu'à faire blanchir l'ensemble.

    2
    Ajoutez doucement la farine et la levure. Faire fondre le beurre et ajoutez a la préparation. Ajoutez le rhum et le chocolat préalablement mixé en pépites. Une fois les bananes froides ajoutez les à la préparation cela évitera de faire fondre le chocolat. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four 40 minute

    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau laissez refroidir et dégustez le.
  • martine
    martine

    le 25/03/2013 à 12:09 Citer ce message

    bugne baigner de carnaval

    Ingrédients


    500 g de farine

    1 sachet de levure (11 g)

    5 g de sel

    3 oeufs

    125 g de beurre

    8 cl d'eau tiède environ

    Huile pour la friture

    Sucre glace.

    Préparation

    1
    Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.

    2Laissez la reposer 1 heure au moins. Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
    3Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude. Posez les sur du sopalin.
    4
    Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

    Conseils

    Les conseils de Chef Christophe :



    Afin que les bugnes gonflent bien, il faut que la pâte soit très fine.



    N'hésitez pas à ajouter un peu de fleur d'oranger, cela parfume agréablement les bugnes.



    Pour découper en lune, utilisez un emporte-pièce rond, ou un verre.

  • martine
    martine

    le 29/03/2013 à 18:37 Citer ce message

    cake a la banane

    Ingrédients


    4 bananes bien mûres

    1 c à s de rhum (facultatif)

    175g de sucre en poudre

    1 sachet de levure chimique

    3 œufs

    125g de farine

    125g de beurre

    Sel

    Préparation

    1
    Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange beurre-sucre.

    2
    Mixer la chair des bananes, les ajouter à la préparation ainsi que le rhum. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine avec la levure.

    3
    Préchauffer le four à 210°C

    4
    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.

    5
    Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four à 210°C.
    Laisser cuire 50 min. Après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°C.

    6
    Démouler tiède.

    7
    Servir bien froid.

    Vidéos

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    Conseils

    VarianteOn peut aussi réaliser ce gâteau dans des petits moules individuels en silicone type moules à muffins. Dans ce cas réduire la durée de cuisson à 35/40 min (mais toujours garder les 10 premières minutes à 210°C pour former la croûte croustillante)

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