gateau a la banane
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                 martine martinele 20/03/2013 à 18:25 Citer ce message gâteau a la banane
 Ingrédients
 
 
 150 grammes de chocolat noir,
 
 90 grammes de sucre en poudre,
 
 80 grammes de cassonade (sucre roux),
 
 2 cuillères à soupe de rhum,
 
 150 grammes de beurre demi
 
 -sel,
 
 1/3 sachet levure,
 
 4 bananes,
 
 3 oeufs,
 
 160 grammes de farine
 
 Préparation
 
 1
 Préchauffer le four sur 180°C. Tranchez les bananes, déposez-les dans une poêle, saupoudrez-les d'un peu de sucre puis les faire revenir 5 minutes avec un morceau de beurre. Laissez refroidir. Mélangez les 2 types de sucre avec les oeufs dans un grand saladier jusqu'à faire blanchir l'ensemble.
 
 2
 Ajoutez doucement la farine et la levure. Faire fondre le beurre et ajoutez a la préparation. Ajoutez le rhum et le chocolat préalablement mixé en pépites. Une fois les bananes froides ajoutez les à la préparation cela évitera de faire fondre le chocolat. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four 40 minute
 
 Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau laissez refroidir et dégustez le.
   
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                 martine martinele 25/03/2013 à 12:09 Citer ce message bugne baigner de carnaval
 
 Ingrédients
 
 
 500 g de farine
 
 1 sachet de levure (11 g)
 
 5 g de sel
 
 3 oeufs
 
 125 g de beurre
 
 8 cl d'eau tiède environ
 
 Huile pour la friture
 
 Sucre glace.
 
 Préparation
 
 1
 Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
 
 2Laissez la reposer 1 heure au moins. Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
 3Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude. Posez les sur du sopalin.
 4
 Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
 
 Conseils
 
 Les conseils de Chef Christophe :
 
 
 
 Afin que les bugnes gonflent bien, il faut que la pâte soit très fine.
 
 
 
 N'hésitez pas à ajouter un peu de fleur d'oranger, cela parfume agréablement les bugnes.
 
 
 
 Pour découper en lune, utilisez un emporte-pièce rond, ou un verre.
 
   
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                 martine martinele 29/03/2013 à 18:37 Citer ce message cake a la banane
 
 Ingrédients
 
 
 4 bananes bien mûres
 
 1 c à s de rhum (facultatif)
 
 175g de sucre en poudre
 
 1 sachet de levure chimique
 
 3 œufs
 
 125g de farine
 
 125g de beurre
 
 Sel
 
 Préparation
 
 1
 Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange beurre-sucre.
 
 2
 Mixer la chair des bananes, les ajouter à la préparation ainsi que le rhum. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine avec la levure.
 
 3
 Préchauffer le four à 210°C
 
 4
 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.
 
 5
 Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four à 210°C.
 Laisser cuire 50 min. Après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°C.
 
 6
 Démouler tiède.
 
 7
 Servir bien froid.
 
 Vidéos
 
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 Conseils
 
 VarianteOn peut aussi réaliser ce gâteau dans des petits moules individuels en silicone type moules à muffins. Dans ce cas réduire la durée de cuisson à 35/40 min (mais toujours garder les 10 premières minutes à 210°C pour former la croûte croustillante)
   
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