gateau a la banane
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martine
le 20/03/2013 à 18:25 Citer ce message
gâteau a la banane
Ingrédients
150 grammes de chocolat noir,
90 grammes de sucre en poudre,
80 grammes de cassonade (sucre roux),
2 cuillères à soupe de rhum,
150 grammes de beurre demi
-sel,
1/3 sachet levure,
4 bananes,
3 oeufs,
160 grammes de farine
Préparation
1
Préchauffer le four sur 180°C. Tranchez les bananes, déposez-les dans une poêle, saupoudrez-les d'un peu de sucre puis les faire revenir 5 minutes avec un morceau de beurre. Laissez refroidir. Mélangez les 2 types de sucre avec les oeufs dans un grand saladier jusqu'à faire blanchir l'ensemble.
2
Ajoutez doucement la farine et la levure. Faire fondre le beurre et ajoutez a la préparation. Ajoutez le rhum et le chocolat préalablement mixé en pépites. Une fois les bananes froides ajoutez les à la préparation cela évitera de faire fondre le chocolat. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four 40 minute
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau laissez refroidir et dégustez le.
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martine
le 25/03/2013 à 12:09 Citer ce message
bugne baigner de carnaval
Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure (11 g)
5 g de sel
3 oeufs
125 g de beurre
8 cl d'eau tiède environ
Huile pour la friture
Sucre glace.
Préparation
1
Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
2Laissez la reposer 1 heure au moins. Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
3Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude. Posez les sur du sopalin.
4
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Conseils
Les conseils de Chef Christophe :
Afin que les bugnes gonflent bien, il faut que la pâte soit très fine.
N'hésitez pas à ajouter un peu de fleur d'oranger, cela parfume agréablement les bugnes.
Pour découper en lune, utilisez un emporte-pièce rond, ou un verre.
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martine
le 29/03/2013 à 18:37 Citer ce message
cake a la banane
Ingrédients
4 bananes bien mûres
1 c à s de rhum (facultatif)
175g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 œufs
125g de farine
125g de beurre
Sel
Préparation
1
Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange beurre-sucre.
2
Mixer la chair des bananes, les ajouter à la préparation ainsi que le rhum. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine avec la levure.
3
Préchauffer le four à 210°C
4
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.
5
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four à 210°C.
Laisser cuire 50 min. Après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°C.
6
Démouler tiède.
7
Servir bien froid.
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Conseils
VarianteOn peut aussi réaliser ce gâteau dans des petits moules individuels en silicone type moules à muffins. Dans ce cas réduire la durée de cuisson à 35/40 min (mais toujours garder les 10 premières minutes à 210°C pour former la croûte croustillante)
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