Galette des rois poires chocolat
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raymond
le 05/01/2014 à 09:47 Citer ce message
Galette des rois poires chocolat
Ingrédients:
Pâte feuilletée maison (ou 2 cercles de pâte feuilletée du commerce)
2 poires (épluchées, et coupées en morceaux)
1cs de beurre
2cs de sucre roux
1 bouchon de rhum
70g de beurre mou
70g de sucre roux
2 oeufs
100g de poudre damandes
100g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Dans une poêle faire revenir les poires avec le beurre et le sucre, les faire caraméliser 5 10min puis déglacer avec le rhum et faire flamber, et réserver.
Dans un saladier écraser le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un puis ajouter la poudre damandes et bien mélanger pour que le mélange soit homogène. Puis mettre au frais.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur une plaque à pâtisserie disposer un cercle de pâte feuilletée, étaler la crème à lamande et garder un bord vierge de 2cm, disposer les poires sur la crème puis le chocolat. Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu deau et badigeonner le bord vierge à laide dun pinceau. Déposer lautre pâte feuilletée et souder les bords, avec le reste de jaune d'oeuf badigeonner le dessus, puis à laide de la pointe dun couteau faire des dessins.
Enfourner pour 15min, puis baisser la température à 160°C et cuire encore 15min. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
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