Créer un site internet

fondu aux chocolat et c'est fruits

  • raymond
    raymond

    le 10/04/2013 à 18:13 Citer ce message

    fondu aux chocolat et c'est fruits

    •Type de plat : Dessert
    •Note de la recette : 5/5

    •Difficulté : Facile
    •Coût de la recette : Bon marché
    •Temps de préparation : 20 min
    •Temps de cuisson : 5 min
    •Calories : Elevé
    •Pays : France
    •Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 400 g de chocolat noir
    • 250 g de fraises
    • 1 petit ananas
    • 2 bananes
    • 2 poires
    • 1 citron
    • 125 g de beurre ramolli
    • 1 pincée de sel.

    Etapes de préparation


    1 Préparez les fruits: coupez la queue des fraises. Épluchez l'ananas. Éliminez le cœur fibreux. Coupez la chair en dés. Épluchez les poires. Coupez-les en morceaux. Arrosez-les du jus d'un demi-citron. Épluchez les bananes. Coupez-les en grosses rondelles. Citronnez-les également. Disposez ces fruits dans des coupelles.
    2 Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 25 cl d'eau et 1 pincée de sel. Laissez fondre sur feu doux en tournant puis incorporez le beurre.
    3 Placez le poêlon sur un réchaud de table. Chaque convive y trempera les fruits de son choix.

Répondre à ce message