fondu aux chocolat et c'est fruits
-
raymond
le 10/04/2013 à 18:13 Citer ce message
fondu aux chocolat et c'est fruits
•Type de plat : Dessert
•Note de la recette : 5/5
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Bon marché
•Temps de préparation : 20 min
•Temps de cuisson : 5 min
•Calories : Elevé
•Pays : France
•Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de chocolat noir
• 250 g de fraises
• 1 petit ananas
• 2 bananes
• 2 poires
• 1 citron
• 125 g de beurre ramolli
• 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1 Préparez les fruits: coupez la queue des fraises. Épluchez l'ananas. Éliminez le cœur fibreux. Coupez la chair en dés. Épluchez les poires. Coupez-les en morceaux. Arrosez-les du jus d'un demi-citron. Épluchez les bananes. Coupez-les en grosses rondelles. Citronnez-les également. Disposez ces fruits dans des coupelles.
2 Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 25 cl d'eau et 1 pincée de sel. Laissez fondre sur feu doux en tournant puis incorporez le beurre.
3 Placez le poêlon sur un réchaud de table. Chaque convive y trempera les fruits de son choix.
Répondre à ce message