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Fondant chocolat, spéculoos au lait concentré et mascarpone

  • raymond
    raymond

    le 22/09/2013 à 09:15 Citer ce message

    Fondant chocolat, spéculoos au lait concentré et mascarpone

    Une recette de fondant ultra gourmand.

    Ingrédients:

    130 g de chocolat noir
    100 g de spéculoos
    130 g de lait concentré sucré
    70 g de mascarpone
    80 g de beurre
    3 oeufs
    20 de farine
    20 g de maïzena
    1/2 C à C de vanille liquide
    1 pincée de cannelle
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Réduisez les spéculoos en miettes à l'aide d'un mixeur. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, mélangez pour obtenir un chocolat bien lisse.

    Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le mascarpone, ajoutez les oeufs, la pincée de cannelle et la vanille liquide, mélangez bien, incorporez ensuite les spéculoos réduits en miettes, la farine et la maïzena et mélangez de nouveau, pour finir ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.

    Beurrez les ramequins et versez vôtre préparation dans chaque ramequin jusqu'au 3/4.

    Enfournez vos fondants pour 15 minutes.

    Sortez les fondants et laissez refroidir légèrement avant de démouler.

    Vous pouvez déguster vos fondants tièdes ou froids.

    Bonne dégustation.

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