Flognarde pomme et groseille

  • raymond
    raymond

    le 03/09/2013 à 09:39 Citer ce message

    Flognarde pomme et groseille

    facile
    6 personnes

    Ingrédients:

    250 g de groseilles lavées (et sans les tiges = égrenées)
    2 belles pommes
    180 g de sucre
    160 g de farine
    16 cl de lait
    4 œufs
    Préparation:

    Etape 1 - Flognarde pomme et groseilleEtape 1 Préchauffer le four à 210°.

    Beurrer et fariner votre moule et y déposer les pommes épluchées et coupées en tranches puis disposer dessus les groseilles.

    Etape 2 Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse un peu, ajouter progressivement la farine sans cesser de fouetter puis terminer en ajoutant le lait et bien mélanger.

    Etape 3 - Flognarde pomme et groseilleEtape 3 Verser le mélange sur les fruits dans le moule et cuire 30 minutes.
    Si la coloration vous plait au bout de 20-25 minutes, n’hésitez pas à poser sur votre moule une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson sans colorer plus votre gateau.

    Laisser refroidir (personnellement, je l’aime après une nuit au frigo) et déguster.

Répondre à ce message