Flognarde pomme et groseille
- 
                raymondle 03/09/2013 à 09:39 Citer ce message Flognarde pomme et groseille
 
 facile
 6 personnes
 
 Ingrédients:
 
 250 g de groseilles lavées (et sans les tiges = égrenées)
 2 belles pommes
 180 g de sucre
 160 g de farine
 16 cl de lait
 4 œufs
 Préparation:
 
 Etape 1 - Flognarde pomme et groseilleEtape 1 Préchauffer le four à 210°.
 
 Beurrer et fariner votre moule et y déposer les pommes épluchées et coupées en tranches puis disposer dessus les groseilles.
 
 Etape 2 Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse un peu, ajouter progressivement la farine sans cesser de fouetter puis terminer en ajoutant le lait et bien mélanger.
 
 Etape 3 - Flognarde pomme et groseilleEtape 3 Verser le mélange sur les fruits dans le moule et cuire 30 minutes.
 Si la coloration vous plait au bout de 20-25 minutes, n’hésitez pas à poser sur votre moule une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson sans colorer plus votre gateau.
 
 Laisser refroidir (personnellement, je l’aime après une nuit au frigo) et déguster.  
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    