Flognarde pomme et groseille
-
raymond
le 03/09/2013 à 09:39 Citer ce message
Flognarde pomme et groseille
facile
6 personnes
Ingrédients:
250 g de groseilles lavées (et sans les tiges = égrenées)
2 belles pommes
180 g de sucre
160 g de farine
16 cl de lait
4 œufs
Préparation:
Etape 1 - Flognarde pomme et groseilleEtape 1 Préchauffer le four à 210°.
Beurrer et fariner votre moule et y déposer les pommes épluchées et coupées en tranches puis disposer dessus les groseilles.
Etape 2 Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse un peu, ajouter progressivement la farine sans cesser de fouetter puis terminer en ajoutant le lait et bien mélanger.
Etape 3 - Flognarde pomme et groseilleEtape 3 Verser le mélange sur les fruits dans le moule et cuire 30 minutes.
Si la coloration vous plait au bout de 20-25 minutes, n’hésitez pas à poser sur votre moule une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson sans colorer plus votre gateau.
Laisser refroidir (personnellement, je l’aime après une nuit au frigo) et déguster.
Répondre à ce message