Ferrero rocher maison
-
nicolas
le 01/11/2013 à 10:20 Citer ce message
Ferrero rocher maison
Ingrédients: 2 parts
POUR 5 ROCHERS PAR PERSONNES:
10 noisettes entières
10 cuillères de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
3 gavottes
150 g de Pralinoise
50 g de noisettes concassées
Préparation:
Etape 1: Préparer d'abord l'intérieur : torréfier à sec, dans une poêle, les noisettes entières. Laisser complètement refroidir.
Emietter les Gavottes et les placer dans une assiette creuse.
Prélever une cuillère à soupe de pâte à tartiner. Déposer une noisette entière au centre, et s'aider d'une cuillère à café pour enrober la noisette de pâte à tartiner en formant une boulette. Il faut faire passer la préparation du bout d'une cuillère à l'autre.
Etape 2: Une fois la noisette emmitouflée, pousser la boulette de pâte à tartiner dans les Gavottes émiettées pour bien recouvrir la praline. Réserver sur une assiette.
Etape 3: Une fois toutes les boulettes confectionnées, placer 30 min au congélateur pour raffermir la pâte à tartiner.
Faire fondre la Pralinoise (3*30 secondes au micro-ondes en remuant entre chaque passage au chaud) puis incorporer les noisettes concassées.
Enrober les boulettes de Pralinoise et laisser refroidir à température ambiante jusqu'à ce qu'elle redevienne solide.
Répondre à ce message