escargots briochés aux maxi pepites de chocolat

  • martine
    martine

    le 02/04/2013 à 16:55 Citer ce message

    Pour un dimanche savoureux et moelleux comme on les aime, je vous propose des petites brioches à déguster chaudes.

    Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

    Temps de préparation : 35 minutes
    Temps de repos : 2 heures 30
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Puissance du four : 180°C (Th 6)


    Ingrédients pour une quinzaine de brioches :

    - 150g de beurre mou
    - 500g de farine
    - 30g de sucre
    - 3 oeufs + 1 jaune
    - 1 pincée de sel
    - 50g de maxi pépites de chocolat (ou plus pour les gourmands)
    - 1 sachet de levure boulangère sèche
    - 5cl de crème fleurette
    - 5cl de lait


    Préparation des Escargots briochés aux maxi pépites de chocolat, à vos tabliers :

    Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le sucre, le beurre mou, la crème et le lait.
    Commencer à pétrir. La pâte doit être élastique et collante. Si elle vous semble trop sèche, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de lait.

    Former une boule et faire lever la pâte pendant 2 heures dans une pièce chaude.

    Passer ce temps, rompre la pâte en la pétrissant quelques instants puis l’étaler en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer les pépites de chocolat sur l’ensemble de la pâte.
    Rouler la pâte sur elle même de manière à obtenir un gros cylindre. La couper en tranche de 4 centimètres d’épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Faire lever pendant 30 min.

    Préchauffer le four à 180°C.
    Badigeonner les escargots avec le jaune d’oeuf allongé d’une cuillère à soupe d’eau, puis enfourner pendant 20 min.

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