Cupcakes framboise et violette
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Raymond
le 10/02/2014 à 11:22 Citer ce message
Cupcakes framboise et violette
Ingrédients: 4 parts
Pour le gâteau :
2 oeufs
80g de vergeoise blonde
3 cuillère à soupe de sirop framboise (/violette)
120 g de farine
5g de levure
60g de margarine (spéciale pâtisserie ; type "orion")
10cl de lait demi écrémé
1 pincée de sel
Pour le topping :
220g de beurre
450g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
2 cuillère à soupe de sirop framboise (/violette)
Préparation:
Etape 1: Sortez votre beurre pour le topping tout de suite pour qu'il soit à la bonne température.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2: Séparez les blancs des jaunes. Placez les blancs au frais.
Ajoutez la vergeoise aux jaunes et blanchir le mélange. Ajoutez le sirop, la margarine, le lait et le sel.
Tamisez la levure et la farine, et l'ajoutez au mélange.
Montez les blancs en neige, et ajoutez les au mélange.
Remplir au 3/4 chaque caissette en silicone et enfournez pour 10 minutes (pensez à vérifier la cuisson).
Etape 3: Pour le topping :
Battez le beurre, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Ajoutez ensuite le lait et le sirop et éventuellement le colorant.
Battez le mélange 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Etape 4: L'appliquer à la poche à douille sur les gâteaux froids et décorez comme vous le souhaitez.
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