Cupcakes de noël à la vanille

  • nicolas
    nicolas

    le 06/12/2013 à 10:01 Citer ce message

    Image
    Cupcakes de noël à la vanille

    Voici des cupcakes à la vanille avec une vraie gousse de vanille pour un goût bien plus authentique!

    Ingrédients: 12 parts

    75 g de beurre pommade
    130 g de sucre
    2 œufs
    250 g de farine spéciale gâteaux
    12 cl de lait
    1/2 sachet de levure chimique
    1/2 gousse de vanille

    Pour le topping:
    100g de Philadelphia nature
    40 g de beurre pommade
    60 g de sucre glace
    1/2 gousse de vanille
    colorant alimentaire en poudre vert

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez votre four à 170°C.

    Dans un saladier, battez le beurre pour le rendre bien souple.

    Ajoutez le sucre et bien le mélanger au beurre.

    Ajoutez ensuite les œufs un par un, puis la moitié de la farine et la moitié du lait.
    Ajoutez la moitié des graines de la gousse de vanille.

    Bien mélanger.

    Ajoutez le reste de la farine et du lait et mélangez à nouveau. La pâte doit être lisse et homogène.

    Versez la préparation dans des moules à muffins.

    Faites les cuire 25 min au four à 170°C.

    Etape 2: Pour le glaçage, battre le beurre pommade et le Philadelphia dans un saladier et y incorporez peu à peu le sucre glace.

    Ajoutez les graines de vanille restantes puis le colorant alimentaire en poudre vert.

    Une fois les gâteaux refroidis, avec l'aide d'une poche à douille, recouvrir de glaçage et décorez avec des petites décorations de Noël et des paillettes!

    Placer ensuite vos cupcakes au frigo afin que le glaçage soit parfait!

Répondre à ce message