Cupcakes de la saint-valentin

  • Raymond
    Raymond

    le 14/02/2014 à 11:59 Citer ce message

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    Cupcakes de la saint-valentin

    Ingrédients: 4 parts


    Pour la pâte :
    50g de beurre (mou)
    50g de sucre
    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    1 oeuf
    60g de farine
    1/3 sachet de levure chimique

    Pour le décor :
    70g de sucre glace
    1 cuillère à café d'eau de rose
    1 cuillère à café d'eau
    Pâte d'amande rouge (ou blanche + colorant rouge)

    Préparation:



    Etape 1: Pour la pâte, battez le beurre et le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une belle crème lisse, incorporez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien.

    Etape 2: Versez dans 4 moules à muffins garnis de caissettes. Enfournez 15 à 20 min à 180 C.

    Etape 3: Quand ils sont cuits, laissez-les bien refroidir.

    Etape 4: Pour le décor, mélangez dans un bol le sucre glace, l'eau de rose et l'eau et mélangez bien, ça fait comme une pâte un peu dure sinon rajoutez un peu d'eau (par cuillère à café). Divisez ce fondant en 4 boules et étalez-le au doigt sur les cupcakes.

    Etape 5: Pour finir, étalez la pâte d'amande rouge et avec un emporte-pièce en forme de coeur (environ 2,5cm) découpez 4 coeurs que vous déposez sur les cupcakes.

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