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Cupcakes coeur nutella, glaçage milka et chocolat blanc

  • nicolas
    nicolas

    le 22/08/2013 à 11:14 Citer ce message

    Cupcakes coeur nutella, glaçage milka et chocolat blanc

    Ingrédients:

    100 g de beurre
    180 g de farine
    120 g de sucre
    2 oeufs
    1 cc de levure chimique
    Un paquet de philadelphia Milka
    Une tablette de chocolat blanc à température ambiante
    Quelques heures avant: Mettre du Nutella dans un bac à glaçon pour avoir 12 glaçons (vous pourrez aussi le mettre à la cuillère dans la pâte, ce sera juste un peu moins pratique.)
    Sucre glace ou chocolat en poudre
    Préparation:

    Etape 1 Battre les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et battre le tout.

    Ajouter ensuite le beurre fondu, et battre à nouveau. Garnir les caissettes jusqu’aux 3/4 et ajouter un glaçon de Nutella au milieu de chaque caissette. Mettre à cuire pour 18 minutes à 180°C (pour mon four à chaleur tournante): planter un couteau, il doit ressortir sec.

    Etape 2 Une fois les cupcakes refroidis, appliquer sur chacun d’eux une bonne cuillère à café de Philadelphia et l’étaler au doigt.

    Etape 3 Faire les copeaux: découper le chocolat blanc pour avoir des morceaux d’un cm de large et de 2/3 cm de long. A l’aide d’un économe, formez des copeaux.

    Placer les copeaux un peu partout sur les cupcakes puis les parsemer de sucre glace ou de chocolat en poudre.

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