Cupcakes au yaourt, coeur de framboise
- 
                raymondle 28/08/2013 à 11:03 Citer ce message Cupcakes au yaourt, coeur de framboise
 
 Le bon goût du gâteau au yaourt avec une touche de framboise et chantilly
 
 Ingrédients:
 
 Pour une douzaine de cupcakes:
 2 yaourts vanille
 2 pots de farine + 1 pot de Maizena
 2 pots de sucre
 2 oeufs
 1/2 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel
 1 pot de beurre fondu (comptez 60 g)
 
 De la purée de framboise (réduire en purée à la fourchette des framboises fraiches ou surgelées)
 
 Pour la chantilly:
 20 cl de crème liquide entière
 5 cc de sucre glace
 Préparation:
 
 Etape 1 Battre le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement du mélange puis mettre le yaourt et battre à nouveau. Ajouter la farine, la levure et la maïzena, et enfin le beurre fondu. Bien mélanger.
 
 Garnir des caissettes à cupcakes jusqu’aux 3/4 et faire cuire 20 mn à 180°C (Le couteau doit ressortir sec, adaptez le temps en fonction de votre four).
 
 Etape 2 Faire des trous dans les cupcakes avec un vide-pomme et les garnir de purée de framboise à l’aide d’une poche munie d’une petite douille ou à la petite cuillère.
 
 Etape 3 Faire la chantilly :
 
 Verser la crème bien froide dans un saladier puis battre jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly assez ferme. Ajouter le sucre glace un peu avant la fin. Appliquer la chantilly à la cuillère.
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    