Cupcakes au yaourt, coeur de framboise
-
raymond
le 28/08/2013 à 11:03 Citer ce message
Cupcakes au yaourt, coeur de framboise
Le bon goût du gâteau au yaourt avec une touche de framboise et chantilly
Ingrédients:
Pour une douzaine de cupcakes:
2 yaourts vanille
2 pots de farine + 1 pot de Maizena
2 pots de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pot de beurre fondu (comptez 60 g)
De la purée de framboise (réduire en purée à la fourchette des framboises fraiches ou surgelées)
Pour la chantilly:
20 cl de crème liquide entière
5 cc de sucre glace
Préparation:
Etape 1 Battre le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement du mélange puis mettre le yaourt et battre à nouveau. Ajouter la farine, la levure et la maïzena, et enfin le beurre fondu. Bien mélanger.
Garnir des caissettes à cupcakes jusqu’aux 3/4 et faire cuire 20 mn à 180°C (Le couteau doit ressortir sec, adaptez le temps en fonction de votre four).
Etape 2 Faire des trous dans les cupcakes avec un vide-pomme et les garnir de purée de framboise à l’aide d’une poche munie d’une petite douille ou à la petite cuillère.
Etape 3 Faire la chantilly :
Verser la crème bien froide dans un saladier puis battre jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly assez ferme. Ajouter le sucre glace un peu avant la fin. Appliquer la chantilly à la cuillère.
Répondre à ce message