Créer un site internet

Cupcakes au yaourt, coeur de framboise

  • raymond
    raymond

    le 28/08/2013 à 11:03 Citer ce message

    Cupcakes au yaourt, coeur de framboise

    Le bon goût du gâteau au yaourt avec une touche de framboise et chantilly

    Ingrédients:

    Pour une douzaine de cupcakes:
    2 yaourts vanille
    2 pots de farine + 1 pot de Maizena
    2 pots de sucre
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    1 pot de beurre fondu (comptez 60 g)

    De la purée de framboise (réduire en purée à la fourchette des framboises fraiches ou surgelées)

    Pour la chantilly:
    20 cl de crème liquide entière
    5 cc de sucre glace
    Préparation:

    Etape 1 Battre le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement du mélange puis mettre le yaourt et battre à nouveau. Ajouter la farine, la levure et la maïzena, et enfin le beurre fondu. Bien mélanger.

    Garnir des caissettes à cupcakes jusqu’aux 3/4 et faire cuire 20 mn à 180°C (Le couteau doit ressortir sec, adaptez le temps en fonction de votre four).

    Etape 2 Faire des trous dans les cupcakes avec un vide-pomme et les garnir de purée de framboise à l’aide d’une poche munie d’une petite douille ou à la petite cuillère.

    Etape 3 Faire la chantilly :

    Verser la crème bien froide dans un saladier puis battre jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly assez ferme. Ajouter le sucre glace un peu avant la fin. Appliquer la chantilly à la cuillère.

Répondre à ce message