Cupcake en meringue rose aux framboises

  • nicolas
    nicolas

    le 25/11/2013 à 09:39 Citer ce message

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    Cupcake en meringue rose aux framboises

    Une douceur craquante et fondante.

    Ingrédients:

    1 blanc d’œuf
    1 pincée de sel
    1 goutte de vinaigre d’alcool blanc
    2 gouttes de colorants rouge
    35g de sucre fin
    40g de sucre glace

    Pour la chantilly :
    20cl de crème fraîche (35% de matière grasse minimum)
    2 cuillère à soupe de sucre glace

    Pour la garniture :
    Des framboises surgelées (je n’ai pas pesé)

    Préparation:

    Etape 1: Pour les meringues :
    A l’aide d’un batteur électrique, battez le blanc d’œuf en neige avec le sel (pas trop vite). Quand le blanc d’œuf est monté, ajoutez le vinaigre et rebattez 1min au batteur.

    Ajoutez le colorant et battez 30 secondes.

    Mélangez les deux sucres. Ajoutez un tiers et battez 2min au batteur.

    Ajoutez un deuxième tiers et battez 2min (la meringue commence à être très épaisse).

    Ajoutez le reste de sucre et battez 1 à 2min, la meringue est très épaisse.

    Huilez légèrement 4 moules à muffins (en silicone pour moi) et déposez 4 caissettes en papier sulfurisé. Déposez des cuillérées de meringues dedans.

    Enfournez environ 1h30 à 130°C (elles sont craquantes à l’extérieur et fondantes dedans). Laissez refroidir dans le four avec la porte un peu ouverte.

    Etape 2: Pour la chantilly :
    Quand elles sont froides, montez la chantilly au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace et remuez doucement.

    Etape 3: Pour le montage :
    Ouvrez les meringues en deux. Déposez une grosse cuillère à soupe de crème chantilly sur la base, garnissez de framboises et recouvrez de son chapeau meringué.

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