Créer un site internet

Crumble pomme-kiwi à la noix de coco

  • martine
    martine

    le 06/10/2013 à 10:35 Citer ce message

    Crumble pomme-kiwi à la noix de coco

    Ingrédients:

    2 kiwis jaunes
    2 pommes
    1/2 citron
    25 g de beurre
    40 g de sucre
    1 pincée de cannelle en poudre

    Pour la pâte :

    50g de noix de coco râpée
    50 g d'amandes hachées
    50 g de farine
    50 g de beurre
    50 g de sucre roux
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

    Etape 2 Peler les kiwis. Éplucher et épépiner les pommes. Couper les fruits en dés et arroser de jus de citron.

    Etape 3 Faire fondre le beurre avec le sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. Ajouter les dés de fruits et faire cuire 3 min en mélangeant délicatement.

    Etape 4 Ajouter la cannelle et répartir dans des ramequins allant au four.
    Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.

    Etape 5 Répartir la pâte sur les fruits et enfourner 20 min, jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.

    Etape 6 Servir tiède, accompagné de crème fraîche épaisse ou de glace à la noix de coco.
    Et bon appétit .

Répondre à ce message