Crumble pomme-kiwi à la noix de coco
-
martine
le 06/10/2013 à 10:35 Citer ce message
Crumble pomme-kiwi à la noix de coco
Ingrédients:
2 kiwis jaunes
2 pommes
1/2 citron
25 g de beurre
40 g de sucre
1 pincée de cannelle en poudre
Pour la pâte :
50g de noix de coco râpée
50 g d'amandes hachées
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre roux
Préparation:
Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 Peler les kiwis. Éplucher et épépiner les pommes. Couper les fruits en dés et arroser de jus de citron.
Etape 3 Faire fondre le beurre avec le sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. Ajouter les dés de fruits et faire cuire 3 min en mélangeant délicatement.
Etape 4 Ajouter la cannelle et répartir dans des ramequins allant au four.
Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.
Etape 5 Répartir la pâte sur les fruits et enfourner 20 min, jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.
Etape 6 Servir tiède, accompagné de crème fraîche épaisse ou de glace à la noix de coco.
Et bon appétit .
Répondre à ce message