crumble belge pomme et banane

  • raymond
    raymond

    le 03/05/2013 à 16:58 Citer ce message

    crumble belge pomme et banane

    Ingrédients
    •6 pommes (dans cette recette les goldens sont excellentes)
    •2 bananes, en tranches de 5 mm
    •le jus d’1/2 citron
    •150 g de beurre
    •100 g de farine
    •150 g de spéculoos
    •100 g de sucre en poudre


    Préparation
    1.Mélangez les pommes pelées et coupées en petits morceaux avec les rondelles de bananes et le jus de citron

    2.Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre grossière

    3.Puis avec vos doigts malaxez-les avec le beurre en morceaux, la farine et le sucre : les ingrédients secs doivent être bien absorbés
    et vous devez obtenir de gros grains de pâte

    4.Disposez les fruits dans un plat allant au four et répartissez, dessus, les grosses miettes de pâte

    5.Faites cuire votre crumble belge aux pommes et bananes, environ 30 min, à 180° C : la croûte doit être bien dorée


    Suggestions & astuces
    Savourez votre crumble aux pommes et bananes, tiède de préférence, avec de la crème fouettée.

Répondre à ce message