Croquants au chocolat
-
nicolas
le 09/09/2013 à 11:58 Citer ce message
Croquants au chocolat
Des croquants, très croquants, forts en chocolat et délicieux à prendre au goûter ou en dessert :)
Ingrédients:
3 oeufs
200g de sucre
200g de farine
75g de cacao en poudre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
90g de pépites de chocolat noir (ou morceaux)
Préparation:
Etape 1 Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le message soit mousseux. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat et mélangez bien, la pâte doit être bien ferme. Formez deux boules de pâte et façonnez les en deux boudins que vous placerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Applatissez un peu les boudins et enfournez 25 minutes. Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes, puis découpez les boudins en tranches d'environ 2.5cm d'épaisseur. Posez les croquants à plat sur la plaque et renfournez à 160 pendant 10 à 15minutes.
Laissez refroidir avant de déguster !
Répondre à ce message