Crème brulée

  • nicolas
    nicolas

    le 21/09/2013 à 12:22 Citer ce message

    Crème brulée

    Ingrédients:

    6 Jaunes d'Œufs moyens
    35 gramme de sucre de stevia (ou 75 grammes de sucre en poudre)
    1/2 litre de Crème fraîche liquide (fleurette)
    1 gousse de vanille.
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer le four à 90°C (thermo. 3)

    Etape 2 Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement. Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains à l’intérieur et les ajouter à la préparation. Ajouter la crème et bien mélanger.

    Etape 3 Verser la préparation dans les ramequins à crème brulée. Enfourner environ 40 minutes au bain marie (variable selon la taille des ramequins).

    Etape 4 Retirer du four lorsque le centre des crèmes est encore tremblotant. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

    Etape 5 Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au chalumeau à crème brulée. Servir immédiatement.

    Etape 6 Astuce

    Remplacer la cuisson du four par le feu :
    Vous pouvez chauffer la préparation dans une casserole sur le feu au bain-marie tout en mélangeant, dès que ça commence à épaissir verser la préparation dans les ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.

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