Crème brulée
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nicolas
le 21/09/2013 à 12:22 Citer ce message
Crème brulée
Ingrédients:
6 Jaunes d'Œufs moyens
35 gramme de sucre de stevia (ou 75 grammes de sucre en poudre)
1/2 litre de Crème fraîche liquide (fleurette)
1 gousse de vanille.
Préparation:
Etape 1 Préchauffer le four à 90°C (thermo. 3)
Etape 2 Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement. Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains à l’intérieur et les ajouter à la préparation. Ajouter la crème et bien mélanger.
Etape 3 Verser la préparation dans les ramequins à crème brulée. Enfourner environ 40 minutes au bain marie (variable selon la taille des ramequins).
Etape 4 Retirer du four lorsque le centre des crèmes est encore tremblotant. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Etape 5 Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au chalumeau à crème brulée. Servir immédiatement.
Etape 6 Astuce
Remplacer la cuisson du four par le feu :
Vous pouvez chauffer la préparation dans une casserole sur le feu au bain-marie tout en mélangeant, dès que ça commence à épaissir verser la préparation dans les ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.
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