Crème brûlée aux spéculoos

  • martine
    martine

    le 28/11/2013 à 10:09 Citer ce message

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    Crème brûlée aux spéculoos

    Pour les amateurs de spéculoos, je suis certaine que cette petite recette est pour vous !! Vu que je venais de faire une recette à base de blancs d'oeufs, il fallait que je passe mes jaunes, voici le magnifique et délicieux résultat.

    Ingrédients: 4 parts

    70 g de spéculoos
    3 jaunes d'oeufs
    37.5 cl de lait entier
    20 g de sucre en poudre
    2 cas de cassonade

    Préparation:

    Etape 1: Commencez par fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

    Etape 2: Émiettez les spéculoos, placez dans une casserole avec la moitié du lait et faites chauffer jusqu'à ce que les spéculoos soient totalement fondu, ajoutez le reste de lait hors du feu.

    Etape 3: Mélangez le lait avec les spéculoos fondus aux jaunes d'oeufs blanchis. Versez votre préparation dans des ramequins à crème brûlée ou ramequins normaux. Placez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez d'eau jusqu'au 3/4 des moules.

    Etape 4: Enfournez pour 30 minutes. Sortez vos crèmes brûlées du four et laissez-les totalement refroidir avant de les placer au réfrigérateur.

    Etape 5: Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et à l'aide d'un chalumeau, faites caraméliser le sucre et servez aussitôt.

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