Cookies double choco

  • raymond
    raymond

    le 11/08/2013 à 18:34 Citer ce message

    Cookies double choco

    Ingrédients:

    190 g de beurre demi sel mou
    200 g de sucre de canne
    1 oeuf
    280 g de farine
    1 c.à.café de cannelle en poudre
    1 sachet de levure chimique
    une pincée de sel
    une pincée de bicarbonate de sodium
    100 gr de pépites de chocolat au lait
    60 gr de pépites de chocolat noir
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffez le four à 140°C (Th. 4-5)
    Dans un premier saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre au batteur électrique (ou au robot), puis rajoutez l'oeuf et continuez de battre.

    Etape 2 Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel, bicabonate de sodium et cannelle).

    Etape 3 Intégrez en plusieurs fois votre mélange sec au premier saladier puis terminez par les pépites de chocolat.

    Etape 4 A l'aide d'une cuillère à glace, faites une boule de pâte et déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Etape 5 Sans l'aplatir, placez au four 17 minutes. (Temps à adapter selon votre four)

    Etape 6 A la sortie, vos cookies sont encore mou, c'est normal, laissez les refroidir sur la plaque, et décoller les environ 10 minutes après, pour les mettre sur une grille et les laisser finir de refroidir.

    Etape 7 *Astuces*

    Pour garder vos cookies moelleux, conservez les dans une boîte en fer à l'abri de la lumière.
    Le bicarbonate de sodium se trouve en pharmacie (ou au rayon Farine / sucre de certaines grandes surfaces)

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