Clafoutis aux poires

  • martine
    martine

    le 29/09/2013 à 10:33 Citer ce message

    Clafoutis aux poires

    C'est la saison des poires, j'en ai profité pour faire un clafoutis. L'avantage avec les clafoutis c'est qu'on peut les accommoder avec presque tous les fruits et c'est super facile à faire :-)

    Ingrédients:6 parts

    4 ou 5 poires pelées et épépinées

    35 g de beurre

    250 ml de lait

    100 g de sucre

    80 g de farine tamisée

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer le four à 210°C.

    Couper les poires en lamelles, les déposer dans le fond du moule préalablement beurré si il n'est pas en silicone.

    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.

    Ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

    Incorporer le beurre fondu et le lait.

    Verser la pâte sur les fruits et cuire 25 min.

Répondre à ce message