Créer un site internet

Chouquettes

  • nicolas
    nicolas

    le 10/12/2013 à 09:25 Citer ce message

    Image
    Chouquettes

    Les petits et les grands adorent les chouquettes, une vraie gourmandise légère !

    Ingrédients: 5 parts

    15 cl de lait entier
    15 cl d’eau
    2 cuil. à café de sucre en poudre
    110 g de beurre
    160 g de farine
    5 œufs
    80 g de grain de sucre
    1 pincée de sel

    Préparation:

    Etape 1: Verser le lait, l’eau, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel dans une casserole.

    Porter à ébullition.

    Etape 2: Ajouter en une seule fois la farine, hors du feu et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.

    Etape 3: Placer sur le feu et dessécher en remuant sans cesse pendant environ 5 minutes.

    Etape 4: Verser la pâte dans un bol, afin d arrêter la cuisson, incorporer les œufs entiers un à un, en remuant entre chaque pour obtenir une pâte lisse.

    Etape 5: Mettre la pâte dans une poche à douille ou bien se servir de deux petites cuillères pour faire des tas sur une plaque à pâtisserie, garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée, coucher des choux légèrement plus gros que taille d’une noix et espacés. Saupoudrer avec les grains de sucre.

    Etape 6: Cuire à 200 °C pendant 15 mn et à 180° pendant 10 min jusqu’à obtenir d’une belle couleur dorée, en pensant à entrouvrir la porte du four avec une cuillère en bois les 10 dernières minutes afin de favoriser le dessèchement

Répondre à ce message