Chouquettes
-
nicolas
le 10/12/2013 à 09:25 Citer ce message
Chouquettes
Les petits et les grands adorent les chouquettes, une vraie gourmandise légère !
Ingrédients: 5 parts
15 cl de lait entier
15 cl d’eau
2 cuil. à café de sucre en poudre
110 g de beurre
160 g de farine
5 œufs
80 g de grain de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Etape 1: Verser le lait, l’eau, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel dans une casserole.
Porter à ébullition.
Etape 2: Ajouter en une seule fois la farine, hors du feu et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.
Etape 3: Placer sur le feu et dessécher en remuant sans cesse pendant environ 5 minutes.
Etape 4: Verser la pâte dans un bol, afin d arrêter la cuisson, incorporer les œufs entiers un à un, en remuant entre chaque pour obtenir une pâte lisse.
Etape 5: Mettre la pâte dans une poche à douille ou bien se servir de deux petites cuillères pour faire des tas sur une plaque à pâtisserie, garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée, coucher des choux légèrement plus gros que taille d’une noix et espacés. Saupoudrer avec les grains de sucre.
Etape 6: Cuire à 200 °C pendant 15 mn et à 180° pendant 10 min jusqu’à obtenir d’une belle couleur dorée, en pensant à entrouvrir la porte du four avec une cuillère en bois les 10 dernières minutes afin de favoriser le dessèchement
Répondre à ce message