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Chouquettes

  • martine
    martine

    le 01/10/2013 à 10:04 Citer ce message

    Chouquettes

    Ingrédients:

    125 ml d'eau
    125 ml de lait
    100 gr de beurre doux
    1 pincée de sel
    2 cuillère à café rases de sucre
    150 gr de farine
    4 oeufs
    3 poignées de sucre perlé
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffez le four à 220º (th.7-8).
    Versez le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole assez grande.
    Portez à ébulition sur feu moyen en remuant de temps en temps.

    Etape 2 Dès le début de l'ébulition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.

    Remouez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Etape 3 Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle bien des parois.

    Vous devez pouvoir promener toute la masse dans la casserole juste en poussant avec la cuillère en bois (faites cette operation eviron 2 minutes)

    Etape 4 Retirez la casserole du feu puis ajoutez les oeufs un par un en mélageant énergiquement entre chaque ajout (moi j'ai fait cette operation à l'aide du robot).

    Etape 5 La pâte doit être homogène et avoir la consistence d'une purèe un peu collante.

    Etape 6 Sur une plaque chémisé avec du papier cuisson, formez vos choux avec une poche à douille ou avec une cuillère à soupe, en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson.

    Etape 7 Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'á ce que les choux soient bien dorés.

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