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Cheesecake au spéculoos

  • martine
    martine

    le 27/09/2013 à 09:45 Citer ce message

    Cheesecake au spéculoos

    Ingrédients:

    Pour la base biscuitée:

    - 100 gr de beurre
    - 230 gr de Spéculoos
    - 3 c à s de pâte de Spéculoos

    Pour la crème fromagère:

    - 600 gr de Philadelphia nature
    - 100 gr de vergeoise brune
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 2 c à c d'extrait de vanille
    - 4 œufs

    Pour la finition:

    - 3 c à s de pâte de Spéculoos
    - quelques Spéculoos
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffez le four à 150°C.
    Dans un saladier, réduire les Spéculoos en poudre.
    Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.

    Versez le beurre dans la poudre de Spéculoos, pétrissez avec les mains.
    Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée à l'aide d'un verre.
    Étalez les 3 c à s de pâte de Spéculoos par dessus.
    Réservez au frais.

    Etape 2 Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia, la vergeoise et le 1er sachet de sucre vanillé.
    Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez.

    Enfin ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
    Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.

    Saupoudrez le cheesecake du deuxième sachet de sucre vanillé.

    Etape 3 Enfournez à 150 C pendant 1h.

    Etape 4 Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir)
    Démoulez votre cheesecake (dites moi merci pour avoir choisi un moule à manquer :p) et réservez-le au frais pendant minimum 4h.

    Etape 5 Au moment de servir faites fondre une cuillère à soupe de pâte de Spéculoos et avec la sauce formez un quadrillage sur le cheesecake. N'hésitez pas à garder quelques Spéculoos pour la déco ;)

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