Cheesecake au citron vert
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raymond
le 06/09/2013 à 10:18 Citer ce message
Cheesecake au citron vert
Ingrédients:
Pour un beau cheesecake de 16 cm:
600 g de Philadelphia (fromage frais) à température ambiante
150 g de crème fraiche
120 g de sucre
2 CS g de farine
2 oeufs
100 g de biscuits type petits beurre
50 g de beurre fondu
Zeste d’un citron vert
Jus de deux citrons verts
Préparation:
Etape 1 Réduire les petits beurre en miette à l'aide d'un sac de congélation fermé et un rouleau à pâtisserie, ou à l'aide d'un mixeur. Les mettre dans un saladier, ajouter le beurre fondu et bien répartir le tout.
Sur une plaque à pâtisserie, placer une feuille de papier sulfurisé, y déposer un cercle à gâteau de 16 cm beurré et tapisser le fond avec les biscuits écrasés sur un bon centimètre (Bien tasser avec le dos d’une cuillère). Faire cuire 10 mn et mettre de côté.
Etape 2 Assouplir le Philadelphia avec une cuillère en bois. Ajouter le sucre, la farine et mélanger. Ajouter la crème fraiche, puis les zestes et le jus de citron en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter le premier oeuf, bien l’incorporer puis ajouter le deuxième. Bien mélanger pour avoir un mélange uniforme. (Si vous utilisez un batteur, faites le très brièvement au risque de faire retomber la crème).
Beurrer le cercle puis verser le mélange sur le biscuit. Bien lisser la surface avec une spatule et mettre au four 1h30 à 90°C (le secret pour éviter la coloration) C'est le temps pour mon four à chaleur tournante, donc en fonction du four il se peut que la cuisson dure 1h45 à 2h00. A la fin de la cuisson, les bords du cheesecake ont bien pris mais le centre est tremblotant, c’est cuit ! (il se raffermit ensuite au frais).
Etape 3 Le laisser refroidir dans le four éteint, le démouler doucement puis le placer au frais au moins 12 heures avant de déguster.
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