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Charlotte au chocolat meringuée

  • raymond
    raymond

    le 05/08/2013 à 11:21 Citer ce message

    Charlotte au chocolat meringuée

    Ingrédients:

    Pour un moule à charlotte de 19 cm

    30 biscuits à la cuillère environ.
    1 dl de rhum brun dilué dans 5 cuillères à soupe d'eau.
    40 cl de crème fraiche et 2 CS de sucre glace, montée en chantilly.
    300 g de chocolat noir additionné de 3 CS d'eau.
    Agar-agar.
    80 g de petites meringues concassées en 4 ou 5 morceaux.

    Préparation:

    Etape 1Préparer les biscuits à la cuillère pour les adapter au moule. Les découper en pointe pour tapisser le fond du moule en mettant les extrémités pointues au centre, de manière à faire une rosace.

    Etape 2Faire fondre au micro onde, le chocolat avec l'eau. Incorporer l'agar-agar.

    Ajouter la chantilly puis les meringues.

    Etape 3Imbiber légèrement les biscuits à la cuillère avec le rhum allongé d’eau.
    Procéder au montage des biscuits, coté arrondi vers l’extérieur.

    Verser l'appareil chocolaté dans le moule garni de biscuits. Egaliser les biscuits à la hauteur du moule. Avec les débris récupérés, constituer un fond. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

    Etape 4La difficulté réside dans le montage de la charlotte surtout si on veut soigner l'esthétique du gâteau avec un chapeau en étoile !

    Aussi je conseille de prévoir la disposition des biscuits avant de commencer à cuisiner. Dans l'ensemble, facile et rapide à réaliser.
    Cette charlotte est excellente accompagnée de crème anglaise.

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