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Cannelés bordelais

  • nicolas
    nicolas

    le 15/08/2013 à 12:54 Citer ce message

    Cannelés bordelais

    Je vous propose aujourd’hui un classique de la pâtisserie régionale : les cannelés.

    Ingrédients:

    1 gousse de vanille
    20 cl de lait
    20 grammes de beurre mou
    90 grammes de sucre en poudre
    1 oeuf
    3 cuillères à soupe de rhum
    45 grammes de farine
    1 pincée de sel
    Préparation:

    Etape 1 Fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille en grattant la gousse avec un couteau. Portez le lait à ébullition, retirez-le et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 minutes hors du feu.

    Etape 2 Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l’oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum. Incorporez ensuite la farine et le sel.

    Etape 3 Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
    Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum

    Etape 4 Préchauffez votre four à 200°C, versez la pâte de vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 minutes.

    A déguster tièdes ou froid

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