Cannelés bordelais
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nicolas
le 15/08/2013 à 12:54 Citer ce message
Cannelés bordelais
Je vous propose aujourd’hui un classique de la pâtisserie régionale : les cannelés.
Ingrédients:
1 gousse de vanille
20 cl de lait
20 grammes de beurre mou
90 grammes de sucre en poudre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de rhum
45 grammes de farine
1 pincée de sel
Préparation:
Etape 1 Fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille en grattant la gousse avec un couteau. Portez le lait à ébullition, retirez-le et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 minutes hors du feu.
Etape 2 Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l’oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum. Incorporez ensuite la farine et le sel.
Etape 3 Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum
Etape 4 Préchauffez votre four à 200°C, versez la pâte de vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 minutes.
A déguster tièdes ou froid
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