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Cake noisettes, pistache et chocolat

  • martine
    martine

    le 27/08/2013 à 11:46 Citer ce message

    Cake noisettes, pistache et chocolat

    Aujourd’hui je vous propose une recette assez classique mais qui se révèle souvent très efficace. Il s’agit d’un cake à la noisette.. mais pas que ! J’y ai ajouté de la poudre d’amandes (pour le côté fondant), du chocolat pour le glaçage ainsi qu’un peu de poudre de pistache sur le dessus.



    Ingrédients:

    180 grammes de sucre
    4 oeufs
    200 grammes de beurre
    160 grammes de farine
    1/2 sachet de levure
    100 grammes de poudre d’amandes
    125 grammes de poudre de noisettes
    50 grammes de poudre de pistache
    50 grammes de chocolat en poudre
    10cl de crème liquide
    100 grammes de chocolat noir
    Préparation:

    Etape 1 Battez le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu et continuez à mélanger.

    Ajoutez la poudre d’amandes, de noisettes, la farine et la levure. Mélangez bien.

    Etape 2 Dans un moule à cake beurré versez votre préparation jusqu’à la moitié.
    Saupoudrez de cacao, jusqu’à ce que celui-ci forme une fine pellicule. Ajoutez le reste de la préparation par dessus.

    Etape 3 Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C. Sortez le cake et laissez-le refroidir.
    Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir dans la crème liquide.

    Etape 4 Versez le glaçage sur le dessus du cake et saupoudrez ensuite de pistache. Laissez prendre le glaçage au moins une heure au frais.
    Dégustez.

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