Cake croustillant aux poires râpées, spéculoos et chocolat
- 
                raymondle 05/10/2013 à 14:54 Citer ce message Cake croustillant aux poires râpées, spéculoos et chocolat
 
 
 Des poires finement râpées dans un cake épicé...
 
 Ingrédients:
 
 Le cake :
 
 2 poires
 
 280 g de farine
 
 1 sachet e levure
 
 100 g de cassonade
 
 15 cl de lait
 
 2 œufs
 
 40 g de beurre fondu
 
 1 pincée de cannelle en poudre
 
 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
 
 1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés
 
 1 filet de citron
 
 Le croustillant :
 
 1 poire
 
 2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés
 
 1 cuillère à soupe de cassonade
 
 20 g de beurre
 
 1 filet de citron
 
 Préparation:
 
 Etape 1 Épluchez les poires, râpez-les et arrosez les d’un filet de citron.
 
 Préchauffez le four th. 6 (180°).
 
 Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre et enfin les poires. Mélangez.
 
 Versez la préparation dans un moule.
 
 Etape 2 Le croustillant :
 
 Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.
 
 Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake.
 
 Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    