Cake au chocolat et thé menthe

  • nicolas
    nicolas

    le 28/10/2013 à 10:27 Citer ce message

    Cake au chocolat et thé menthe

    Ingrédients: 10 parts

    3 œufs moyen
    150 g de sucre
    80 g de crème fraîche 35% MG
    115 g de farine
    5 g de levure chimique
    50 g de beurre
    15 g de cacao en poudre
    10 g de thé "hospitalité marocaine"

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.

    Etape 2: Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la crème et fouettez de nouveau.

    Etape 3: Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau. Laissez la pâte reposer au frais pendant 15 min.

    Etape 4: Préparez deux saladier. Versez le cacao dans un saladier et le thé réduit en poudre dans l'autre. Ajoutez ensuite la moitié de la préparation à cake dans chaque saladier. Vous obtenez ainsi une pâte aromatisée au chocolat et une à la menthe.

    Etape 5: Dans un moule à cake en silicone, versez en alternance une cuillère à soupe de pâte au thé et une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des préparations.

    Etape 6: Enfournez pendant 20-25 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau au centre du cake. Si le couteau ressort sec, le cake est cuit. servez avec une crème anglaise ou autre

Répondre à ce message