Bundt cake tout chocolat
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raymond
le 23/03/2014 à 10:48 Citer ce message
Bundt cake tout chocolat
Ingrédients:
Pour le Bundt cake :
3 œufs
145g de sucre
200g de farine
00g de beurre
30cl de lait
10g de levure chimique
160g de chocolat noir pâtissier
2 c à s de cacao en poudre non sucré
1 c à c de vanille liquide
Pour le glaçage au chocolat :
3,5 cl d'eau
95g de sucre
30g de cacao en poudre non sucré
65g de crème liquide
4g de gélatine en feuille
Préparation:
Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille à cette préparation puis le chocolat fondu.
Etape 2: Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à Bundt cake préalablement beurré et fariné et faites le cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez-le refroidir avant de le démouler et laissez le refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Etape 3: Pour le glaçage :
Trempez la gélatine dans l’eau froide pour bien la ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau pour en faire un sirop.
Versez le cacao en poudre et mélangez à l’aide d’un fouet.
Faites bouillir la crème et ajoutez-la au sirop de cacao.
Laissez refroidir à 70°C et incorporez la gélatine préalablement essorée.
Mélangez sans trop incorporez d'air et verser à travers un tamis dans un récipient muni d’un bec verseur.
Etape 4: Attendez que le glaçage ai refroidi avant de napper le Bundt cake.
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