Brownie glacé à l'orange
-
martine
le 28/12/2013 à 10:14 Citer ce message
Brownie glacé à l'orange
Ultra gourmand avec ce glaçage, le chocolat et l'orange forme une association détonante!
Ingrédients: 6 personnes
Pour la pâte :
150g de sucre
60g de beurre mou
2 œufs
75g de farine
1/3 sachet de levure chimique
80g de cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus d’orange
1 à 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
Le zeste d’une orange non traitée
2 gouttes d’extrait d’orange
Préparation:
Etape 1: Pour la pâte, mélangez le sucre et le beurre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez bien. Versez dans un moule en verre carré 20x20cm à bords hauts.
Enfournez 25 à 30 min à 180°C.
Quand il est cuit laissez le bien refroidir.
Etape 2: Pour le glaçage , mélangez tous les ingrédients. Le mélange est épais. Etalez sur le brownie et laissez prendre une heure.
Répondre à ce message