Boules de berlin
-
raymond
le 01/09/2013 à 11:48 Citer ce message
Boules de berlin
Ingrédients:
550 g de farine
1,5 cuillère à soupe de levure sèche
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
4 ufs
50ml de lait
100ml eau
2 cuillères à soupe de rhum
100g de beurre mou
De la crème pâtissière ou de la confiture
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte. Laissez lever durant 2h.
Farinez ensuite le plan de travail et étalez la pâte en rectangle sans trop laplatir. Laissez-la ensuite reposer au réfrigérateur durant 30 min.
Faites chauffer lhuile de votre friteuse à 180°C.
Abaissez le rectangle à plus ou moins 1 cm de hauteur. Découpez des cercles de 6 cm de diamètre à laide dun emporte pièce.
Plongez ensuite les cercles de pâte dans lhuile. Faites cuire 2 min de chaque côté.
Laissez-les refroidir complètement avant de les farcir et de les saupoudrez de sucre glace.
Régalez-vous.
Répondre à ce message