Biscuits à l'abricot et aux pignons de pain
-
nicolas
le 29/12/2013 à 10:41 Citer ce message
Biscuits à l'abricot et aux pignons de pain
Ces biscuits sont très fins et délicieusement parfumés.
Ingrédients:6 parts
Pour une douzaine de biscuits :
60g de sucre
60g de beurre
1 œuf
Le zeste d’un demi citron
125g de farine
75g de semoule de blé fine (type Semolina)
6 abricots secs
40g de pignons de pain
Du sucre glace
Préparation:
Etape 1: Battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez l’œuf. Ajoutez le zeste de citron et mélangez. Ajoutez la farine et la semoule de blé et mélangez à la fourchette pour commencez et finissez de malaxer à la main pour obtenir une boule de pâte homogène. Coupez les abricots secs en dés et ajoutez les la pâte.
Etape 2: Réservez au frais 30min. (étape qui n'est pas nécessaire mais la pâte se tiendra mieux pour former les biscuits)
Etape 3: Après 30min au frais, formez un boudin d’environ 4cm de diamètre. Découpez des tranches.
Déposez sur une plaque de cuisson. Déposez des pignons de pin sur le dessus en appuyant un peu pour les incruster ! saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 10min à 180°C.
Répondre à ce message