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beignet aux pommes

  • martine
    martine

    le 27/04/2013 à 17:03 Citer ce message

    beignet aux pommes

    Ingrédients :

    4 pommes
    1 jus de citron
    sucre cristallisé
    huile (friture)
    Pâte à frire:
    250 g de farine
    2 œufs
    50 g de beurre fondu
    100 g de lait
    150 g de bière blonde
    10 g de levure de boulanger fraiche
    5 g de sel
    4 blancs d'œuf

    Phases techniques de la recette :

    1

    Pour réaliser cette recette de beignets aux pommes, commencer par préparer tous les ingrédients.


    2

    Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin.


    3

    Délayer la levure dans le lait tiède.


    4

    Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.


    5

    Mélanger au fouet...


    6

    ...en incorporant petit à petit la farine...


    7

    ...jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


    8

    Ajouter progressivement la bière...


    9

    ...et mélanger sans excès.


    10

    Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.


    11

    Pendant ce temps, eplucher les pommes (ici nous utilisons la variété de pommes "Royal Gala")...


    12

    ...et retirer le trognon avec un vide-pomme.


    13

    Mettre à chauffer l'huile de friture. Émincer les pommes en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.


    14

    Les étaler dans un plat et les arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne s'oxydent (noircissent).


    15

    Monter les blancs d'œuf en neige...


    16

    ...bien ferme.


    17

    Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide une maryse ou d'une spatule en bois...


    18

    ...par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.


    19

    Passer les rondelles de pommes dans la pâte à frire.


    20

    Les retirer délicatement avec 2 doigts...


    21

    ...et les plonger dans l'huile chaude.


    22

    Faire de même avec les autres rondelles.


    23

    Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse.


    24

    Cuire les beignets sur les deux faces afin qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.


    25

    Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé. Manger tiède !




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