banane au gingembres

  • raymond
    raymond

    le 19/04/2013 à 16:36 Citer ce message

    banane au gingembres

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes


    Ingrédients (4 Personnes) :

    25g de raisins de Smyrne (facultatif)
    4 grosses bananes fermes
    2 morceaux de gingembre émincés
    1 CS de sirop de gingembre
    2 CS de jus d'orange
    2 CS de rhum
    12 à 15 lanières de zestes d'orange

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)
    Si vous utilisez les raisins secs, déposez-les dans une tasse et recouvrez-les d'eau bouillante.
    Laissez-les tremper 5 minutes puis égouttez-les
    Pendant ce temps, mettez le beurre dans un moule peu profond, et laissez-le au four jusqu'à ce que le beurre soit fondu
    Retirez-le du four, et placez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez-les de beurre fondu
    Saupoudrez les bananes de raisins, le gingembre, le jus d'orange, le sirop de gingembre et les 2 CS de rhum
    Mettez au four pendant 15 minutes en les arrosant 2 à 3 fois
    Servez chaud avec une boule vanille ou rhum raisin

Répondre à ce message