Aumônière pomme-caramel

  • raymond
    raymond

    le 02/11/2013 à 11:47 Citer ce message

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    Aumônière pomme-caramel

    Aumônière de crêpe à la pomme et au caramel de beurre salé, parfait pour les froides soirées d'automne

    Ingrédients: 6 parts

    Pour la pâte à crêpes :
    200g de farine
    75g de sucre
    2 œufs
    Lait (je ne peux pas vous dire combien, je le fais toujours au pif ^^)

    Pour le caramel beurre/salé :
    80g de sucre
    40g de beurre salé
    10cl de crème fraîche

    Préparation:

    Etape 1: Dans un récipient, versez la farine, le sucre et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que les œufs soient entièrement incorporés à la farine.

    Puis ajoutez le lait petit à petit pour éviter de faire des grumeaux. Ajoutez en jusqu'à ce que la pâte soit liquide, mais pas trop non plus ;)

    Laissez reposer une heure ou deux au frigo. Si vous avez fait votre pâte trop liquide, ne vous inquiétez pas, elle épaissit au frigo.

    Etape 2: Dans une casserole, faites blondir le sucre avec un fond d'eau (c'est à dire, portez le sucre à ébullition avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée). Puis ajoutez le beurre, faites attention car il peut y avoir des éclaboussures assez importantes.

    Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez tiédir.

    Etape 3: Dans une poêle bien chaude, faites cuire votre crêpes. En même temps, faites revenir une pomme coupée en petits morceaux dans une poêle avec une noisette de beurre.

    Versez la crêpe dans une assiette. Déposez les morceaux de pomme cuite au centre de la crêpe avec un peu de caramel.

    Fermez la crêpe à l'aide de cure-dents ou de fil si vous préférez.

    Décorez avec du caramel, autant qu'il vous plait

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