Ravioli chinois au porc et aux crevette
-
raymond
le 30/09/2013 à 11:29 Citer ce message
Ravioli chinois au porc et aux crevette
Ingrédients: 4 personnes
? 20 feuilles de pâte à ravioli chinois
? 200g de chair à saucisse
? 100g de crevettes cuites
? 1 jaune d'oeuf
? 1 oignon
? 1 c à café rase de fécule de riz ou de pomme de terre
? 1cm de gingembre frais
? 1 c à café de soja
? 1 c à café d'huile de sésame
? 1 c à soupe de vinaigre de riz
? poivre et sel
Préparation:
Pelez et hachez grossièrement le gingembre et l'oignon. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans le bol d'un robot avec la chair à saucisse, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et la fécule. Donnez un tour de moulin à poivre et misez de manière à obtenir une farce homogène.
Découpez des disque de pâte de 8cm environ, à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez une noix de farce au centre de chaque disque, badigeonnez légèrement les bords de jaune d'oeuf additionné d'une c à soupe d'eau. Refermez les ravioli en chassant l'air et en faisant chevaucher les bords afin d'obtenir de petits plis.
Faites cuire 10 à 15 minutes au cuit-vapeur !
Répondre à ce message