porc asiatique sauce aigre-douce
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raymond
le 27/09/2013 à 10:22 Citer ce message
porc asiatique sauce aigre-douce
Préparation:
Mettre le rôti dans une casserole
allant au four, verser la marinade sur le rôti et bien l'enrober, couvrir et mettre au frigo pour 6 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 300F.(150C.)
Ajouter dans la casserole 1 tasse d'eau (250ml) et mélanger.
Couvrir et mettre au four pour une cuisson de 3 1/4 heures, retourner le rôti deux fois durant la cuisson et l'arroser aussi 2 fois.
Sortir du four, mettre le rôti de côté envelopper dans papier alu.
Passer la sauce puis la dégraisser et la mettre dans petite casserole, ajouter le vinaigre balsamique et amener à ébullition, laisser bouillir doucement pendant 7 minutes, servir avec le rôti.
Ingrédients
1 beau rôti de porc déossé de 2 1/2 à 3 lbs (1,25 à 1,5kg)
Ingrédients Marinade:
3 c.soupe de sauce soja (45ml)
1/4 tasse de sauce hoisin (60ml)
2 c.soupe de sucre (30ml)
1 c.thé de cinq-épices (5ml)
1 c.soupe de sambal oelek (15ml)
2 c.soupe d'huile végéatle (30ml)
sel et poivre
Sauce:
1 c.soupe de vinaigre balsamique (15ml)
Mélanger les ingrédients de la marinade.
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