Nems de bananes au caramel
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raymond
le 04/03/2014 à 11:29 Citer ce message
Nems de bananes au caramel
Ingrédients: 4 personnes
4 bananes
8 feuilles de brick
1 citron
2 oranges non traitées (gardez un peu de zest pour la déco)
½ verre de sucre roux
Un pot de caramel à tartiner au beurre salé
Un peu de beurre (fondu)
1 cueillière à soupe de rhum
Une pincée de 5 parfums
Préparation:
Commencez par prélever un peu de zeste sur une des oranges, avant de les presser. Mettez ce jus dans une casserole, avec le sucre et le rhum, portez à ébullition et laissez réduire pour obtenir une sauce qui nappe la cuillère. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles d1/2 centimètre. Réservez-les en leur gardant leur forme. Arrosez-les du jus du citron pour les garder bien blanches.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Préchauffez votre four à 200°.Sortez les feuilles de brique et décollez-les du papier. A laide dun pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu.
Posez la valeur d ½ banane (1, si elles sont petites) sur le milieu du premier tiers haut de la feuille. Ajoutez quelques noisettes de caramel au beurre salé. Faire un pliage spécial nem. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et déposez délicatement vos nems dessus.
Attention nutilisez surtout pas la feuille intercalaire des feuilles de brick, elle nest pas prévue pour la cuisson !
Cuire environ 10 mn. Vous devez obtenir des nems dorés au souhait. Déposez vos nems sur une assiette de présentation, nappez de la sauce à lorange, parsemez de zestes et saupoudrez délicatement de 5 parfums. Cest une merveille de dessert qui séduira toute la famille.
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